サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

ログ

« ■人工乳房、7月から保険適用 - 患者負担が大幅減 | トップページ | 多肉ちゃん (^^) »

たまにはご飯ネタ

ヘルパーさんに週3回来てもらってるけど
やる時はちゃんとやってますよ、はいっ。
これで?って突っ込まないでね。(^^;


おかず

真ん中のトマトは切っただけ。

そのトマトの左は、
アジの干物を焼いて身をほぐして丁寧に骨を取ってから
きゅうりとごま和えにしたもの。

「ホントはご飯に混ぜるのよ」と
ビギナー向けのハツ江先生に言われそうだけど..(^^;
(そう、ハツ江さんの番組見て作った)
これ、ご飯に合う。干物の塩味だけで旨いっ!。

トマトの上は鶏ささみときゅうりのさっぱり和え。
トマトの下はきんぴら。



大腸のポリープ取ってから2ヶ月過ぎたけど
今は基本何でも小さく柔らかくって感じだし
ご飯も柔らか~く炊いてるし
消化に良いから、ずっとこのままでいいかぁ。



« ■人工乳房、7月から保険適用 - 患者負担が大幅減 | トップページ | 多肉ちゃん (^^) »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ■人工乳房、7月から保険適用 - 患者負担が大幅減 | トップページ | 多肉ちゃん (^^) »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

CookClock (クッククロック)


♪リンク

無料ブログはココログ