サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

ログ

« きょうは保険屋さんへ | トップページ | 最近気になってます「アディポネクチン」 »

食生活は大事よね & きょうの桜

1人でも、こう見えてやる時はやるんです。(^^;


買い物したら、即行で野菜の下ごしらえ。
野菜はそれぞれ固めにゆでて、
ジップロックで小分けにして冷凍。


それを味噌汁やカレーの具にしたり、
チンして温野菜サラダにするの。


もやしのひげは必ず取ります。←暇ですけど、何か?(笑)


↓昨日の夕飯はこんな感じ。
昨日の夕飯の写真 もずく酢ともやしの炒め物、野菜たっぷりの豚しゃぶ、きのこご飯
上=もずくともやしの炒め物
  もずく酢1パック80gと、もやし一握りを炒めて
  醤油を数滴たらしただけ。
  一昨日、TVで見て真似してみた。
  美味しいっ!とまでいかないけど、まあまあいける。(^^)

左=野菜たっぷりの豚しゃぶ
  ゆうゆうさんのブログで写真を見て真似してみた。
  大根・人参・もやし・ほうれん草・しめじ・豚肉入り。
右=きのこご飯 これは炊き込みご飯の素を利用。(^^;


やっぱり、手抜きせずちゃんと作ると美味しい。


久しぶりにスッキリ晴れたので、すみずみまでお掃除。
その後、デジカメ持ってウォーキング。


桜の写真 きょうは青空に映えてキレイに撮れました。v(^^)
↑桜の写真
※クリックで600×450pxの写真が見れます。

ケセラセラでございます
↑ついでに自分も撮ってもらう。
そばにいた若い男の子にシャッターを押してもらったら
「はい、チーズ!」と言われて、マスク姿の私は
一応マスクの中で二カッと微笑んでみましたけど..

ツクシとオオイヌノフグリの写真
足元にはツクシとオオイヌノフグリ。
桜が早く咲いちゃったんだなぁ。

帰りは早足で歩いたら、ヅラが蒸れ蒸れ。
でも、気持ち良かった。

« きょうは保険屋さんへ | トップページ | 最近気になってます「アディポネクチン」 »

コメント

ご飯、おいしそう!
もずくともやしの炒め物、ちょっと興味あり!
今度作ってみます。
しかし、急いで歩いたら、ヅラ蒸れ蒸れ…、私もでした!
これからの季節が思いやられるね!苦笑

ケセラセラさん、すごーい!!
お料理上手なんですね!私まったくダメだから大尊敬です。
あー、また相方に言われそうです・・。
「ほら、ケセラセラさんはお料理もちゃんとやってるよ!!」と。
うふふ・・でも気にしないけど。
桜の写真すごくきれい♪ケセラセラさん、やっぱり足長くて、スタイルいい~!

よつばさんへ、いつもありがとう。
もずく酢をただ食べるのに飽きてたから、
TVで見てこれだっ!と思って作ってみました。
ぜひ1度チャレンジしてみて。

>これからの季節が思いやられるね!苦笑
玄関入って、速攻でヅラを脱ぎましたよ。
夏はどうなるんだろうねぇ。

キャンディさんへ、いつもありがとう。
元々主婦暦は長かったので、やる気になれば
それなりに出来るんですけどね..(^^;

>桜の写真すごくきれい♪
え~、実は趣味は写真だったりします。
今日は久しぶりに晴れたから、キレイに撮れました。

コチラも引き続き晴天で、こっちは本日24℃まで気温上がったそうです。

とってもヘルシーな夕飯ですねぇ♪
しかし、買い物したら野菜を下ごしらえするって、
私には出来ない技です。
後々が便利だと思うのですが…f(^_^) ぽりぽり

おっ!つくしっ!
そういえば、「つくし」って随分と目にしてません。

ラムさんへ、いつもありがとう。
こちらも晴れて気持ちのイイ一日でしたよ。

買い物して野菜を下ごしらえするのは、1人暮らし
だからっていうのが大きいのね。
材料を無駄にしないためと、ホントは後々の手抜きの
為だったりして。(^^;

つくしが、とっても可愛く見えたので
思わず撮っちゃいました。

私もジップロック重宝しています!
一人分作るのって、いろんな野菜あまって保存方法考えちゃいますよね~。
豚しゃぶ、炊き込みご飯おいしそう~♪
私も明日、何か作ろっと。
つくし、久しぶりに見ました。春はいろんな植物探しにお散歩も楽しいですよね!!

ケセラセラさん、おはようございます♪
もずくを炒めるなんて初めて聞きましたー(*_*)
今度試してみます♪
桜キレイですね(*^_^*)
私はまだ桜見てないんですよねー。
いつも、画像にタイトルがちゃんとついていて感心します。
私もまねしよっと(^^)v

すごいなあ~!ケセラセラさん、一人暮らしなのに、こんなに豪勢な夕食を作れちゃうんだもん。私なんか、いい加減ですよ。面倒くさい時は野菜ジュースで適当にごまかしちゃってるし。いけない、いけない、見習って作るようにします・・・・。ところで、けさらせらさんに、質問。脇の下の違和感はなくなってきましたか?私は暖かくなったら、かえって違和感がましてきちゃいました。冬より春になった今のほうが痛いときがあります・・・

ちゃこさんへ、いつもありがとう。
そうなんですよ、1人分て不経済かも。
無駄にしないようにしないと..

久しぶりに見たつくしは可愛かったよ。
きょうは曇りだけど、午後からウォーキングです♪

kachuaさんへ、いつもありがとう。
もずく炒めはTVで見て、美味しそうだったから。
味は何とも説明しにくいけど、1度お試しあれ。

桜はこれからが見頃かな?
きょうは曇ってしまって
こっちは中々満開にならないなぁ。

しのさんへ、いつもありがとう。
食生活は、今までの反省も込めて、これからは
なるべくちゃんとしようかと..(^^;

脇の下の違和感は、まだありますよ。
でも前に比べたら、少しは楽になった気がします。
時々、何かが挟まってるような変な感じや、
針で刺されるようなチクッとする感じや..

>私は暖かくなったら、かえって違和感がましてきちゃいました。
少しでも楽になるといいね。

れれ?
お昼頃コメントしたつもりだったんだけど、、、ない^^;
寝ぼけてたのかな~(>_<)

あらためて…
それにしても、一人でもちゃんと食事の用意してエラ~イ!
おいしそうだし~♪
このモズクの炒め物ってちょっと衝撃です(^_^;)
さっそくもやし買ってきて作ってみよう!!
モズクはいつも買ってあるの(^^)
私のブログまで紹介してくれてどうもありがとう♪

ゆうゆうさんへ、いつもありがとう。
再度のコメント、重ねてありがとう。m(_ _)m

マジで食生活を見直すことにしました。
モズクの炒め物、ちょっと変わっていて面白いかも。

モズクのフコイダンは免疫力を高めるんですよね。
退院後、ずっと欠かさず食べてます。

>私のブログまで紹介してくれてどうもありがとう♪
いえいえ、頑張ってるゆうゆうさんを
病気の先輩としてこれからも色々と
参考にさせて頂きま~す。よろしくネ♪

おいしそうですね。もずくを炒めるんですか?
酢のものでしか、食べたことがないです。
今度トライしてみよう。もずくがいいのね、
食べるようにしなきゃ。
つくしがかわいい。にょきにょきしてますね。
最近みてないなぁ。春ですね、新緑もきれいに
なってきましたよね。
つくしといえば、花より団子を思い出します。
ケセラセラさんはドラマとか見ますか?
 

Ruiさんへ、いつもありがとう。
もずくのネバネバは体に良いんだって。
酢の物も飽きたから、ちょうど良かったのよね。

ドラマの「花より男子」は見てなかったけど
井上真央ちゃんは可愛いね。
松本潤君は姪が大好きで、「マツジュン~♪」って
騒いでたのを思い出しました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食生活は大事よね & きょうの桜:

« きょうは保険屋さんへ | トップページ | 最近気になってます「アディポネクチン」 »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

CookClock (クッククロック)


♪リンク

無料ブログはココログ