サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想

最近のトラックバック

ログ

« 食生活は大事よね & きょうの桜 | トップページ | 最近気になる野菜ジュース »

最近気になってます「アディポネクチン」

アディポネクチンて、何だかすごいホルモンなのね。


お昼の、みのさんの番組でやってたんです。
いつもは見ないのに、この日だけ偶然見たんです。


午後は○○おもいッきりテレビ|今日の特集
スーパー健康ホルモン”アディポネクチン”増産法!!


アディポネクチンの分泌を増やすのが
ひじきとサバって事ね。


偶然にもひじきやモズク、ワカメは
退院後、毎日欠かさず摂ってる。


番組ではサバのすき焼きを紹介してたけど
生魚は大変なのでサバの缶詰を愛用。


水戻し不要のひじき
水戻し不要のひじき発見。チョー便利。


サバの缶詰~トマト味・ごまみそ味
進化したサバの缶詰。トマト味にごまみそ味も

今夜のおかずは..
今夜のおかず
サバの味噌煮 にんにく(下)
大根・人参・豚肉のピリ辛炒め(右)
 焼き肉のタレ・塩・コショー・にぼしっ子で味付け
ほうれん草とモズクの和え物(左上)
 お醤油・にぼしっ子で味付け

大根・人参・玉ねぎ・ワカメの味噌汁


にぼしっ子
何にでも入れてる、にぼしっ子
この年になるとカルシウムも大事。


段取りを考えたり材料を切ったり、
料理をするってボケ防止にイイみたいね。

« 食生活は大事よね & きょうの桜 | トップページ | 最近気になる野菜ジュース »

コメント

晩ごはん、美味しそうです~!
サバ缶にトマト味やごまみそは知りませんでした。
我が家はもっぱら水煮缶を使っているようです。
にぼしっ子って、なんだか可愛いネーミングですね♪
やっぱり、昔から食べられてるものが体にいいものなんですね・・納得・納得。

ウチはね、ひじきは戻し不要の缶詰を利用してますよ~
ホントに便利!
そのまま野菜サラダにのせて、ひじきのサラダにしたりします!
ひじきピザも美味しいよ~(ピザ生地は市販のね)

手抜きなら任せて!!(^^)v

さば缶は常備されてます!
でね、思い出したくない過去があるの。
お時間あったら見てね。
http://sawayuu.blog80.fc2.com/blog-entry-144.html

ケセラセラさん、こんばんは♪
水戻し不要のひじき!知らなかったです。
便利ですよね、今度探して買います♪
ひじきのペペロンチーニもおいしいですよ(^.^)
サバ缶はうちも常備してあります。
ニッスイの水煮(水色の缶)が好きです。
料理はボケ防止にもなるんだー。
がんばろっ(^_-)

キャンディさんへ、いつもありがとう。
サバ缶やひじきは常備ですね。

>昔から食べられてるものが体にいいもの・・
欧米型の脂質の多い食事は体に良くないって事ね。

髪の毛のあのくびれね、私にもありました。
眉毛やまつ毛も、良く見たらくびれてた。
ビックリだね。(◎_◎)

ゆうゆうさんへ、いつもありがとう。
ひじきピザかぁ、美味しいかもね。
いつか作ってみようかな。

>手抜きなら任せて!!(^^)v
さっすが、お手本にします。m(_ _)m

さば缶の思い出したくない過去、見ちゃいました。
>42の男がちょっと考えればわかるだろーが
男って..これ以上は何も言いませんけど。

後片付け、ご苦労さまでしたねぇ。ホントにねぇ。

kachuaさんへ、いつもありがとう。
水戻し不要のひじきは便利ですよ。
何にでも入れちゃってます。

ひじきのペペロンチーニも美味しそうだね。
こうして色んな情報をもらえて、ブログって
改めて素晴らしいねぇ。

>料理はボケ防止にもなるんだー。
脳が忙しく働くらしいよ。
手も使うしね。いいかも♪

トマト風味のサバ缶、水戻し不要ひじき…私も初めて聞きました!
アディポネクチン、癌も予防するんですね?
ひじきとサバかぁ~!
サバは割りと食しますが、ひじきは…そういえばあまり食卓に出してないなぁ。
水戻し不要ひじきを買ってこよっと♪


ケセラセラさん、こんにちは。
「アディポネクチン」知りませんでした~。
サバですね?私もサバ缶使おうと思いました。
ケセラセラさんの、食事おいしそう~・・・
昨日に引き続き、おいしそう~。
私もケセラセラさんを見習って、食事に
気をつけないとな~って思いました。
今日は、ケセラセラさんの影響を受け、どうしても
団子を食べたい気分です。(苦笑)

ラムさんへ、いつもありがとう。
サバの缶詰にトマト味やごまみそ味があるなんてね。
時々、スーパーの隅々までチェックしないと..

水戻し不要ひじきは便利ですよ。
ご飯を炊くとき、パラパラッと入れてます。

昔ながらのシンプルな食事がいいのかなぁ..
最近、そんな風に思ってます。

びんいもさんへ、いつもありがとう。
アディポネクチンは、偶然TVで見て
メモしまくりましたよ。(^^;

最近になって、やっとネットにアップされたんですよ。それを待ってたんですけどね。

病気すると、イヤでも今までの食生活を
見直すものね。

まずはお団子を食べてのんびりですね♪

もやしのひげを取るなんて、まめだなぁ~。お嫁さんにほしいです~。したことないよ、私!
鯖缶は旨いよね。いわし缶も旨いです。あと、そんなひじきあるのね。私、どんなひじきでも、戻さないでそのまま使ってるよ…
ひじきは、甘酢であえたサラダも美味しい。小分け冷凍してます。

こんにちは、ちこちこさん
もやしのひげを取るのは、ずっと前に友だちから
教わったの。もやしが一味美味しくなるって。

>お嫁さんにほしいです~。
誰か私をもらって下さい。ってか..(^^;

甘酢であえたひじきサラダも美味しそう。
酢も体に良いっていうし、チャレンジしてみますね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近気になってます「アディポネクチン」:

« 食生活は大事よね & きょうの桜 | トップページ | 最近気になる野菜ジュース »

2019年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

CookClock (クッククロック)


♪リンク

無料ブログはココログ